24.3 C
Саранск
Четверг, 11 августа, 2022

В Мордовии ликвидируют несанкционированные свалки

 

В рамках национального проекта «Экология» в Рузаевском районе продолжаются мероприятия по ликвидации несанкционированной свалки, в Ковылкинском районе – по рекультивации объекта накопленного экологического вреда окружающей среде.

В Ковылкинском районе завершены работы по устройству стройдвора, по перемещению свалочных масс во временные отвалы, установлена дезинфекционная ванна, подготовлена площадка рекультивации, засыпанная привозным грунтом основания. Кроме того, закуплены необходимые материалы: бентонитовые маты и гранулы, дренажный мат, нетканое иглообразное полотно, резервуары для сбора фильтрата, очистные сооружения. Выполняется укладка геотекстильных матов с возвратом свалочных масс и их утрамбовкой. Также установлены 3 емкости для сбора дождевых вод, 2 пожарных резервуара, 3 емкости для сбора фильтрата.

Что касается рекультивации несанкционированной свалки в Рузаевском районе, то срок реализации программы рассчитан на 2022-2024 гг. Общая сумма финансирования на 3 года составит более 300 млн руб.

В настоящее время на объекте ведутся геодезические работы с выноской объекта в натуру.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости