15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

В Мордовии лаборатории среднеспециальных учебных заведений оснащаются современным оборудованием

 

В рамках национального проекта «Образование» в Атяшевском аграрном техникуме открылись новые усовершенствованные учебные лаборатории.

На модернизацию двух мастерских по специальностям «Агрономия» и «Эксплуатация сельскохозяйственной техники» направлены средства гранта в размере 18 млн руб.

Директор учебного заведения А.И. Петрушкин отметил, что лаборатория «Агрономия» оборудована современными приборами для определения качества семян, почвы, проведения опытов и т.д.

Лаборатория «Эксплуатация сельскохозяйственной техники» оснащена современной техникой, новыми тракторами марки «Кировец К-525 Пр», МТЗ-1221 с навигационными системами, дизельным двигателем на поворотной установке, различными инструментами приборами и диагностическим оборудованием для выявления неисправностей и ремонта техники. В наличие имеется шиномонтажное оборудование для ремонта колес для крупногабаритной техники.

Новые лаборатории позволят улучшить качество образования и квалификацию специалистов, а также закрепить полученные знания студентов на демонстрационном экзамене. Кроме того, новые лаборатории оснащены по международным стандартам, что позволяет студентам Атяшевского аграрного техникума принимать участие в конкурсах профессионального мастерства. А механизированный отряд техникума не раз выходил победителем по результатам уборочных кампании.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости