17.8 C
Саранск
Вторник, 18 мая, 2021

В Мордовии хирургический корпус детской республиканской больницы будет лучше, чем в Москве

 

В Мордовии окончательно решен вопрос, связанный со строительством хирургического корпуса детской республиканской больницы. Возведение медицинского объекта начнется в 2020 году и продлится 2 года. Воплощение в жизнь инициативы стало возможно благодаря реализации в республики национального проекта «Здравоохранение». Интересно, что с центра города корпус будет перенесен в лесопарковую зону Саранска. По словам Главы Мордовии Владимира Волкова, в объект будет вложено более 2 млрд рублей.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Строительно-монтажные работы обойдутся 1 млрд 100 тыс рублей, ещё 1 млрд будет стоить оборудование, — пояснил Владимир Волков.
Руководитель региона признался, что тщательно следил за возведением аналогичного объекта в Москве. В столице нашей Родины хирургический корпус распахнул двери для пациентов чуть более 6 месяцев назад.

— Я всегда мечтал, чтобы такая же больница появилась у нас в Мордовии. Инициативы Президента России Владимира Путина, воплощенные в национальных проектах, позволят нам осуществить эту мечту. В республике будет построен хирургический корпус детской больницы, как в Москве, а может, даже лучше, — сказал Глава Мордовии Владимир Волков.

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться