18.5 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

В Мордовии депутата Госдумы Татьяну Касаеву едва не отправили в космос

 

В Новотроицкой школе Старошайговского района создана одна из  27 «Точек роста», которые появились в Мордовии в этом году. Это центр цифрового и гуманитарного образования, призванный разнообразить содержание уроков технологии, ОБЖ и внеурочные занятия школьников. В Новотроицкой «Точке роста» 23 сентября побывала депутат Госдумы фрации «Единая Россия», член Комитета по образованию и науке Татьяна Касаева. Одно из направлений внеурочной деятельности здесь — шахматы, в них с 5 класса играют все ученики.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

«Я занимаюсь шахматами третий год. Они развивают логику, усидчивость, трудолюбие. Я хочу играть не хуже, чем Сергей Карякин», — заявила семиклассница Алевтина Воробьева.

3 27424

Специально для «Точки роста» школа получила новое компьютерное оборудование,  конструкторы, квадрокоптеры, 3d-принтер, комплект виртуальной реальности. Всё это оборудование школьники уже активно осваивают.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

«Можем отправить Вас в космос, в горы, пещеру или на одну из улиц Венеции», — предложили старшеклассники депутату.

«Лучше я поеду в Саратов», — смеясь, сказала гостья, имея в виду родной город.

«Любви, здоровья и роста» — такое послание оставила Татьяна Касаева на доске пожеланий.

4 e6ae3

Родители школьников, общаясь с депутатом Госдумы, обратились с просьбой о помощи в решении проблемы со школьной столовой. Сейчас она находится в старом, отдельно стоящем здании. Детям приходится идти на обеды через улицу. Пристрой к школе, где расположилась бы более уютная столовая, помог бы организовать питание детей на современном уровне.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться