21.6 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

В Мордовии благодаря нацпроекту «Экология» обновляется парк лесохозяйственной техники

 

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2022 году в Лесопожарный центр Мордовии, который выполняет мероприятия по воспроизводству лесов, лесовосстановлению и лесоразведению, поступило 3 трактора на колесном шасси, 1 трактор на гусеничном шасси (бульдозер), 21 кусторез для ухода за лесными культурами.

Новые тракторы Беларус 82.2 поступили в Саранскую, Чамзинскую и Инсарскую лесопожарные станции, бульдозер ЧТЗ – в Зубово-Полянскую, кусторезы – в Саранскую, Березниковскую, Виндрейскую, Ковылкинскую, Краснослободскую, Темниковскую и Ардатовскую лесопожарные станции.

Новая техника и оборудование позволит увеличить качество и объем лесохозяйственных работ, в том числе выполняемых в рамках регионального проекта.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости