-3.1 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

В Ковылкинском районе рекультивируют свалку ТБО

 

В рамках программы «Чистая страна» нацпроекта «Экология» в Ковылкинском районе продолжается рекультивация мусорной свалки. Стоимость работ составляет почти 100 млн рублей.

Долгое время ковылкинский полигон был проблемной точкой на территории района — мусор здесь постоянно горел, жители писали обоснованные жалобы во все инстанции. В прошлом году удалось привлечь федеральное финансирование и начать работу по рекультивации.

Работа включает в себя два этапа – технологический и биологический. После проведения рекультивационных работ свалка ТБО будет представлять собой насыпной холм.

В 2023 году реализация проекта выйдет на финишную прямую – начнётся биологический этап рекультивации. На геотекстиль завезут грунт, посадят траву. И мусорная проблема для жителей района останется в прошлом.

Рекультивация мусорного полигона идёт в соответствии с графиком. Работы ведутся под постоянным контролем администрации района.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости