9.6 C
Саранск
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

В Комсомольскую районную больницу приходят работать новые врачи

Во всех районах республики продолжается реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Их участниками становятся как молодые специалисты, так и опытные медицинские работники с солидным медицинским стажем.

К примеру, недавно одной из участниц программы «Земский доктор» стала участковый врач-терапевт Анастасия Дергунова. В ноябре 2022 года Анастасия Сергеевна переехала из Саранска в Чамзинский район, для работы в поликлинике Комсомольской центральной районной больницы.

— Стать врачом — моя давняя мечта, — говорит Анастасия Дергунова. — В детстве я даже рисовала врачей и медицинских сестёр. Поэтому выбор профессии был очевиден. В 2020 году я закончила медицинский институт МГУ имени Н.П. Огарёва, успела поработать в операционном блоке Республиканской клинической больницы имени С.В. Каткова, а потом — в поликлинике при больнице. Однако потом я решила стать участницей программы «Земский доктор», и очень рада, что у меня всё получилось.
Пациенты Анастасии Сергеевны своим новым участковым врачом довольны. Освоиться на новом месте молодому специалисту помогают и коллеги.

— Знакомлюсь со своим участком, уже появились постоянные пациенты, — говорит доктор. — Конечно, у работы в посёлке есть своя специфика, но меня поддерживают коллеги. Коллектив здесь отличный! И вообще, я считаю, что работать врачом в районе гораздо интересней, чем в городе: здесь расширяется кругозор, потом мне гораздо легче будет выставлять диагнозы. Каждый день я принимаю от 20 до 30 пациентов. Мне нравится в посёлке Комсомольский!

Отметим, что за последние 5 лет, благодаря программе «Земский доктор», в Комсомольскую центральную районную больницу пришло работать 20 врачей. Это терапевты, хирург, уролог, онколог, анестезиолог-реаниматолог, акушер-гинеколог и отоларинголог. Также коллектив больницы за эти же 5 лет пополнили 5 земских фельдшеров.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости