15.1 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

В Кадошкинском районе Мордовии будет построен хоккейный корт

 

В Мордовии успешно реализуется приоритетный национальный проект «Спорт — норма жизни», который рассчитан до 2024 года. В этом году одним из направлений работы проекта стала модернизация открыто-плоскостных спортивных сооружений, физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных площадок. Федеральная поддержка будет оказываться на проведение капитального ремонта спортивных объектов, приобретение оборудования, инвентаря, строительство спортивных комплексов.

В рамках национального проекта в Кадошкинском районе Мордовии будет построен хоккейный корт, на его установку выделено 800 тысяч рублей. Корт уже частично смонтирован на территории физкультурно-оздоровительного комплекса. Также на стадионе «Электротехник» будет установлена спортивная площадка для сдачи норм ВФСК «ГТО». Открытая площадка займет площадь 300 кв. м. и будет доступна для всех желающих. Наряду с оборудованием и инвентарем для сдачи комплекса «ГТО», на ней будут установлены и обычные тренажеры, рассчитанные на взрослых и детей.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости