11.8 C
Саранск
Суббота, 24 сентября, 2022

В Кадошкино состоялся спортивный зимний фестиваль «Готов к труду и обороне»

 

В рамках национального проекта «Демография» проекта федерального проекта «Спорт – норма жизни» реализуется комплекс ГТО. Любой гражданин может пройти тестирование на соответствие государственным требованиям к уровню физической подготовленности Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Предусматривается сдача спортивных нормативов, соответствующих золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.

В январе в Кадошкинском ФОКе состоялся очередной муниципальный Зимний фестиваль ГТО, который был реализован по нацпроекту. Соревновались команды учащихся общеобразовательных школ 11-12 и 13-15 лет (третьей и четвертой ступени). В зачет фестиваля вошли четыре вида – подтягивание, прыжок в длину с места, поднимание туловища и тест на гибкость.

В соревнованиях четвертой ступени победителем стала Кадошкинская средняя школа, второе место присуждено Латышовской СОШ, почетное третье место заняла Адашевская СОШ.

Среди команд в возрастной категории третьей ступени: первое место — Латышовская СОШ, второе – Кадошкинская СОШ, а третье место поделили между собой Большеполянская основная и Адашевская средняя школы.

«Подобные соревнования пользуются большой популярностью у школьников района, поскольку кроме укрепления командного духа и взаимоподдержки, это хороший шанс получить один из знаков отличия комплекса ГТО», рассказала методист физкультурно-оздоровительного комплекса Людмила Белякова.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости