6.9 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

В Ичалковском районе работают несколько волонтерских клубов

 

На базе МБУ «Центр культуры» Ичалковского муниципального района работают несколько волонтерских клубов. Это «Бюро добрых дел», «Поколение NEXT» и «Vce sVou» в Центре молодёжного досуга; «Дорогою добра» в Центральной районной библиотеке; «Сохраняя – возрождаем» в Ичалковском краеведческом музее; «Серебряные волонтеры» в автоклубе.  

Члены волонтерских клубов ежегодно принимают участие во всероссийских и республиканских акциях «Окна Победы», «Весенняя неделя добра», «Свеча Памяти», «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Солдатский треугольник», «Чистый памятник», «Судьба солдата»,  «Открытка ветерану», «Стена памяти»,  «Помним, гордимся», «Флаг России», «Чтобы памяти нить живую в поколениях не порвать» и многих других.   

Первое полугодие 2021 года также было насыщено различными событиями и мероприятиями. Волонтеры приняли активное участие в ежемесячной акции «Добро сердец», помогли в обеспечении нуждающихся семей продуктами, одеждой, обувью, детскими игрушками. Эта работа проводилась совместно с Храмом Рождества Пресвятой Богородицы в селе Кемля.  

Регулярно проводятся уроки мужества с приглашением ветеранов войны и труда, тружеников тыла, ветеранов категории «Дети войны». Волонтеры культуры помогают содержать в порядке архивы музея, ухаживают за памятниками в селах.  

Волонтерское движение является одним из активно развивающихся направлений в работе МБУ «Центр культуры» Ичалковского муниципального района. Главным в своей деятельности волонтеры ставят социальную работу, заботу о тех, кому постоянно нужна поддержка и помощь: это ветераны Великой отечественной войны, пожилые люди, многодетные и малоимущие семьи, а также семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться