26.9 C
Саранск
Четверг, 7 июля, 2022

В Ичалковской центральной районной больнице заработал новый флюорограф

 

В Ичалковской центральной районной больнице введен в эксплуатацию новый флюорограф, приобретенный в рамках проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Флюорографический аппарат был в больнице и раньше. Обследования на нем проводились в течение 18 лет. Но в последнее время, по словам главного врача ЦРБ Юрия Шалятова, аппарат приходилось больше чинить, чем использовать по назначению, что доставляло массу проблем. Очереди на исследования вызывали справедливые нарекания пациентов.

Теперь все это в прошлом. Новый флюорограф дает возможность принимать по 30 человек в день.

Медицинские работники оценили новое оборудование по достоинству. Этот исследовательский аппарат — один из самых современных, отечественного производства, стоит более 5 миллионов рублей. Его главные характеристики – минимальное облучение и максимально качественные снимки.

Наличие в больнице нового аппарата позволяет увеличить охват населения профилактическими исследованиями.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости