-7.8 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

В Ичалках работает пункт проката технических средств реабилитации

 

В доме Натальи Васильевны Кабановой в этом году случилось несчастье. Ее супругу ампутировали часть ноги, перемещаться теперь он может только с помощью костылей. Покупать спецсредства пенсионеры не стали, обратились в пункт проката, который недавно открылся на базе соцзащиты в Ичалках.

«Я пришла сюда, мне подсказали, как оформить нужные бумаги, — вспоминает Наталья Васильевна. — На самом деле документов немного надо. Получила справку от врача о том, что мы действительно нуждаемся в костылях и мне выдали их в прокат на полгода».

Наталья Васильевна Кабанова возглавляет районное общество инвалидов. Говорит, есть у них и взрослые, и дети с самыми разными недугами, которые нуждаются в таких технических средствах.

«Когда к нам с такими просьбами обращались, мы всегда старались помочь, но с открытием пункта проката решать эти проблемы стало гораздо проще», — говорит председатель общества.

Еще одна жительница района Дарья Шестакова брала в этой организации во временное пользование специальный стул для ее пожилой бабушки. Внучка признается, что сервис очень удобный, а главное никаких долгих ожиданий нет.  

В этом году в Ичалковском районе по федеральной программе «Старшее поколение» реализован новый проект. Автономная некоммерческая организация «Исток» приняла участие в конкурсном отборе среди социально ориентированных некоммерческих организаций. В качестве господдержки район получил более 388 тысяч рублей на покупку технических средств.

«Мы закупили 16 наименований – кресла-коляски прогулочные, ходунки, костыли – подмышечные и локтевые, трости, противопролежневые матрасы, ванночки для мытья головы для инвалидов и многое другое», — рассказывает директор автономной некоммерческой организации «Исток» Наталья Егорова.

Услугами пункта проката уже воспользовались 32 человека, им бесплатно было выделено 43 технических средства реабилитации. Воспользоваться услугами пункта проката могут инвалиды, которые ждут получения техсредств реабилитации, люди, которые находятся в стадии оформления инвалидности, а также получатели социальных услуг на дому.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости