-7.8 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

В гончарной студии дети из Ковылкина лепят игрушки и сувениры из глины

 

Многолюдно бывает после полудня в Детской школе искусств города Ковылкина, которая является участником национального проекта «Культура». В 2020 году на выделенные по нацпроекту средства в школе был проведен основательный ремонт, и сегодня она — настоящий центр детского творчества.

В школе работают многочисленные кружки, среди которых особенно привлекает детей студия керамики. Возможность выделить для нее специальное помещение появилась как раз благодаря нацпроекту «Культура». В студии керамики дети под руководством опытных педагогов лепят из глины и пластилина различные поделки, которые сами же раскрашивают, покрывают эмалью и обжигают.

— Сегодня в студии керамики занимаются 28 детей, и не только из районного центра. Есть среди студийцев дети из сел района, например, Кульмина, – рассказывает директор Детской школы искусств Ольга Гришуткина. — В этом году оканчивают курс занимательной лепки 10 человек. Но в наших планах начать уже скоро обучение детей более старшего возраста и работе на гончарном круге. Она требует более сложных навыков, которыми пока овладевают и сами наши педагоги.

Обучаясь в студии занимательной лепки, дети увлеченно лепят фигурки героев любимых сказок и мультфильмов, сувениры в виде предметов повседневного быта. Наблюдая за ними, хочется и самому надеть фартук, взять в руки кусочек глины и дать волю творческой фантазии.

— Я учусь в пятом классе третьей школы Ковылкина, но мне очень нравится ходить и в школу искусств, — сказала одна из участниц студии, которую мы отвлекли на минутку от ее новой поделки. – Здесь мне всегда интересно, поэтому успела уже налепить много всего, в основном, зайчиков и других зверушек. Сейчас зима, поэтому леплю варежку. А кто-то лепит колокольчики на новогоднюю елку. Когда что-то непонятно, обращаемся к педагогам, и они нам все хорошо объясняют.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости