20.5 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

В Ельниковском районе реализуется программа «Волонтеры культуры»

 

Уже не первый год в Ельниковском районе реализуется программа «Волонтеры культуры» национального проекта «Культура». Это клубное формирование, насчитывающее 30 человек. Возглавляет его К.И.Пьянзова.

Волонтеры бережно ухаживают за памятниками погибшим воинам. Эта работа ведется на постоянной основе. В День заботы о памятниках культурного наследия они убирали территорию около Покровской церкви в селе Каменный Брод. В числе добрых дел – участие в республиканских акциях, в частности, по уборке территории Санаксарского монастыря. Добровольцы побывали в Ромодановском районе, где трудились на территории Чуфаровского мужского монастыря, нашли время для работы в храме деревни Кабаново.

Кстати, сейчас, когда противопожарная безопасность как никогда важна, добровольческая деятельность имеет особую важность. Ведь очистка территории от бурьяна или сухой травы предотвращает пожары в местах, имеющих историческую ценность.

Активно работают волонтеры по программе «Чистый берег»: расчищена пойма реки Уркат, в ряде населенных пунктов облагорожены берега Мокши.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости