6.8 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

В детской больнице Мордовии расширится спектр оперативных вмешательств

 

Национальный проект «Здравоохранение». Региональный проект «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям»

В рамках проекта продолжается строительство хирургического корпуса Детской республиканской клинической больницы. Введение его в эксплуатацию расширит возможности по оказанию специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи детям, обеспечит внедрение инновационных медицинских технологий в педиатрическую практику, создаст комфортные условия пребывания маленьких пациентов в больнице, в том числе совместно с родителями.

Впервые в республике детям с травмами, врожденной и приобретенной патологией связочно-капсульного аппарата, суставов, станет возможным проведения артроскопического лечения с применением эндовидеохирургического оборудования, когда операция в полости сустава проводиться без разреза, через минимальные проколы, тончайшими инструментами при непосредственной визуализации на экране монитора. Ранее в Мордовии такие виды медпомощи не оказывались и родители с маленькими пациентами были вынуждены ехать на лечение в соседние регионы.

Оснащение операционного блока специализированным операционным микроскопом позволит внедрить новые методики коррекции врожденных пороков развития (головного мозга, желудочно-кишечного тракта и др.) у новорожденных детей.

Расширится спектр оперативных вмешательств пациентам оториноларингологического профиля.

Современное диагностическое и операционное оборудование (магнитно-резонансный томограф (МРТ), 64-срезовый компьютерный томограф (КТ), эндовидеохирургическое оборудование) позволит значительно улучшить диагностику, в том числе, онкологических заболеваний у детей на ранних стадиях, внедрить новые высокотехнологичные виды медицинской помощи детям с тяжелой уроандрологоческой и гинекологической патологией, что очень важно для сохранения репродуктивного здоровья подрастающего поколения.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости