15.5 C
Саранск
Пятница, 12 августа, 2022

В Чамзинском районе детсадовцы занимаются по программе «Лего-город»

 

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» с 2020 году в Чамзинском районе на базе детского сада «Колокольчик» работает дополнительная общеразвивающая программа «Лего-город».

Наборы LEGO Classic для детей дошкольного возраста формируют навыки инженерно-технического мышления, увлекают в мир фантазии, позволяют реализовывать свои идеи.

«В детском саду есть все для того, чтобы дети с малых лет узнавали о новых интересных технологиях и развивали свои творческие способности, играя в современные игры и конструкторы», — отмечает педагог дополнительного образования О. Шалунова.

С помощью конструктора дети собирают различные модели, как по инструкции, так и по собственному замыслу. Lego объединяет в себе элементы игры с экспериментами, что активизирует мыслительно-речевую деятельность дошкольников, развивает конструкторские способности и воображение.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости