-5.7 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

В селе Чукалы в этом году отремонтировали дорогу

 

Рано утром в центре ардатовского села Чукалы жизнь, можно сказать, кипит. Автолавка привезла хлеб в деревенские магазины, по дорогам туда-сюда снуют машины, по своим делам в ранний час спешат сельские жители.

У Таисии Николаевны Полевкиной традиционный утренний шопинг. Хлеб закончился, конфет к чаю купить надо, ну и так по мелочи еще кое-что. Идет, скрипит сапогами по снегу, с нами – случайными знакомыми — охотно общается. 

— Видишь, как барыня, иду по хорошей ровной дороге. Иногда еще и возят меня на машине. В этом году нашу улицу Красноармейскую заасфальтировали, ни ям тебе, ни ухабов, не дорога – мечта. Фонари вон уличные поставили, правда, пока не подключили еще. Но ничего, думаю, скоро станет у нас в Чукалах и вечером светло, — говорит Таисия Николаевна. 

— Хорошо живется вам в Чукалах?

— Не просто хорошо, а лучше всех!

Вот с таким хорошим настроением сельчане встречают в своей деревне гостей. Одному из последних событий – строительству дороги здесь рады все. Ее не обновляли с 90-х годов. Благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий» на улице Красноармейской теперь новый асфальт. Один километр 143 метра – такова протяженность пути, который когда-то был проблемным.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости