5.9 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

В Ардатове действует волонтерский отряд «Открытые сердца»

 

На базе МБУ «Ардатовский РДК» в рамках национального проекта «Культура» и регионального проекта «Творческие люди» действует волонтерский отряд «Открытые сердца».

Волонтеры помогают формировать у молодых людей активную жизненную позицию, организуют и проводят социально значимые мероприятия различной направленности; принимают участие в реставрации объектов культурного наследия, занимаются просветительской деятельностью. Отряд «Открытые сердца» работает в социальных сетях, привлекая новых добровольцев.

Для сохранения культурного наследия волонтеры используют Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Так, в июле 2020 года «Открытые сердца» приняли участие в выездной сессии республиканского волонтерского отряда «Волонтеры наследия» к памятнику архитектуры XIX века, бывшему имению Кулунчаковых, в селе Стрельниково Атюрьевского муниципального района.

В августе того же года в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Творческие люди», являющегося составной частью национального проекта «Культура», отряд провел республиканскую волонтерскую акцию #НаследиеПамять на территории Ардатовского района. Добровольцы приняли участие в восстановительных работах на объекте культурного наследия «Братская могила борцов за Советскую власть», погибших в 1918 году.

В апреле 2021 года «Открытые сердца» участвовали в акции «Всероссийский день заботы о памятниках истории и культуры». Добровольцы привели в порядок придомовую территорию дома-музея знаменитого скульптора Степана Эрьзи в селе Баево.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться