11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

В 2022 году в Мордовии отремонтируют 47 дорог регионального значения

 

В 2022 году в Республике Мордовия в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется привести в нормативное состояние 58 объектов, в том числе 47 автомобильных дорог регионального значения и 11 улиц Саранской агломерации. 

В Саранске будут проводиться работы на участках улиц Косарева, Юртова, Грузинская, Федосеенко, проспекта Ленина.

Идут работы на крупных капиталоемких объектах. Например, на втором этапе обхода г. Рузаевки, протяженность которого составляет 4,1 км. В настоящее время специалисты приступили к подготовке бетонирования опор путепровода. Продолжается строительство путепровода через улицу Строительная в Саранске, ведется бетонирование подферменных площадок, производится устройство буронабивных свай и подготовка основания под устройство ростверка.

На региональных трассах запланирован масштабный ремонт дорог, включенных в опорную сеть. К таким, например, относится трасса г. Рузаевка – г. Ковылкино – р. п. Торбеево. В общей сложности будет отремонтировано более 29 км данной автодороги.

В 2022 году в рамках нацпроекта отдельное внимание предполагается уделить искусственным сооружениям. Предусмотрено приведение в нормативное состояние предаварийных мостов.

Напомним, в 2021 году в Республике Мордовия благодаря национальному проекту приведено в нормативное состояние 239,7 км автомобильных дорог общего пользования. Площадь отремонтированного асфальтобетонного покрытия составила 1,75 млн кв. м.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости