-7.3 C
Саранск
Среда, 19 января, 2022

В 2021 году в Мордовии расчистили 9,8 км реки Мокша

 

В 2021 году, в рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» в Мордовии приступили к расчистке участков русла реки Мокша. Их протяженность на территории Ковылкинского муниципального района составляет 12 км., на территории Краснослободского муниципального района 5 км. Общая стоимость реализации мероприятий проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в 2021-2022 гг. — 108,6 млн. руб.

В уходящем году расчищено 9,8 км. русла реки Мокша.

Также разработана проектная документация по расчистке участка русла р. Саранка на территории городского округа Саранск.

В 2022 г. продолжатся работы по расчистке Мокши в Ковылкинском и Краснослободском районах, и начнутся работы по расчистке русла река Саранска. 

По итогам реализации мероприятий в республике будет расчищено 19 км.  русел рек, а 14 800 человек, проживающих вблизи водных объектов, окажутся в более благоприятных условиях жизни.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости