13.2 C
Саранск
Воскресенье, 23 июня, 2024
spot_img

Уникальное оборудование пришло в больницу

Во многих больницах Мордовии есть аппараты компьютерной томографии. Такое оборудование по нацпроекту «Здравоохранение» поступило в прошлом году и в Ковылкинскую центральную районную больницу. Уникальность его не только в функциональных возможностях, которые помогают докторам поставить правильный диагноз. В большинстве больниц КТ-аппараты имеют ограничения по весу пациентов, а в Ковылкине новый аппарат позволяет исследовать пациентов с любым весом.

Доктора больницы на этом аппарате не только подтверждают диагноз на ковид. Он позволяет проводить обследования на онкопатологию, заболевания костной, мышечной, лимфатической и других систем. На исследования в Ковылкино приезжают жители не только своего, но и Атюрьевского, Кадошкинского, Зубово-Полянского, Теньгушевского, Темниковского и Торбеевского районов. При этом все обследования на этом аппарате они проходят бесплатно.

Заместитель главного врача по организационно-методической работе Валентина Лукьянова рассказала, что всего в 2002 году в Ковылкинскую районную больницу по нацпроекту «Здравоохранение» и благодаря большой поддержке районного здравоохранения Правительством Мордовии поступило по направлению «Модернизация первичного звена» оборудования на 17 млн. рублей. В том числе, особенно необходимое, как, например, аппараты искусственной вентиляции легких, узи-аппараты экспертного класса, современный микроскоп, и тот самый уникальный КТ-аппарат.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости