0.4 C
Саранск
Суббота, 26 ноября, 2022

Ученики Ардатовского района ездят на занятия на новых школьных автобусах

 

В рамках национального проекта «Образование» автопарк Ардатовской и Тургеневской школ пополнился автобусами. Новый транспорт помог школам решить проблему с доставкой детей, которые живут на отдаленных улицах.

«Для нас – это очень большой подарок, – говорит директор Ардатовской СОШ Константин Кочетков. – Все, что мы имели – это не новый УАЗик, который получали в рамках программы «Доступная среда». Пешеходная зона до района составляет порядка 3 км и можно представить, сколько времени детям приходилось тратить на путь до школы».

В Тургеневе прежний школьный автобус не эксплуатировался из-за технических неисправностей. «Каждый день в школу из Четвертакова добираются примерно 20 человек. С новым автобусом решилась проблема не только школьного маршрута, но и с поездками на соревнования, олимпиады, экзамены», – отмечает директор школы Сергей Дубровин

Кроме того в рамках нацпроекта «Здравоохранение» новый автотранспорт поступил в Ардатовскую районную больницу.Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости