21.7 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

Три библиотеки в районах Мордовии будут преобразованы в востребованные информационные, культурные и коммуникационные центры

 

В этом году по нацпроекту «Культура» планируется переоснащение по модельному стандарту 3 муниципальных библиотек в районах Мордовии.

Это Сабаевская сельская библиотека Кочкуровского района, детская библиотека Централизованной библиотечной системы имени И.М. Девина в Старошайговском районе и Татарско-Пишлинская сельская библиотека Рузаевского района.

Открытие модельных библиотек запланировано до 1 октября 2022 г.

Модельный стандарт предусматривает создание современного библиотечного пространства: его функциональное зонирование и возможность трансформации, исходя из потребностей местного сообщества; открытый доступ к фонду внутри и организация удаленного доступа к ресурсам библиотеки; централизованный доступ к электронным и цифровым ресурсам; пространство свободного общения (дискуссионные клубы, консультационные пункты и лектории для всех возрастных групп).

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости