25.8 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

Торбеевский район Мордовии: новая дорога для сельчан

 

Торбеевском районе с июля текущего года ведется строительство асфальтированной дороги до села Кажлодка, протяженностью 8 км 750 метров.

Долгое время состояние дорожного полотна было проблемным. Множественные ухабы, повреждения, трещины не соответствовали действующим эксплуатационным требованиям и представляли серьезную опасность для участников дорожного движения. Сегодня на объекте полным ходом кипят строительные работы, где применяется солидный арсенал мощной техники. На дороге ведется качественная укладка асфальта с применением современных технологий, универсальные самоходные планировочные агрегаты на обочинах и откосах разравнивают грунт.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Укладка покрытия производится в два слоя с соблюдением всех технологических параметров ГОСТа, при этом толщина слоев одинакова и составляет 5 см. Крупнозернистый асфальт применяют для нижнего слоя (уложено около 6 км) и мелкозернистый – для верхнего слоя (проложено более 4,5 км). Прочное и надежное основание состоит из щебня. Такая подушка выдержит необходимые нагрузки.
Верхняя часть дорожного полотна имеет высокую стойкость к износу, воздействию неблагоприятных атмосферных и климатических факторов. Благодаря применению передовых технических решений, сочетанию инновационных технологий, профессионального опыта и эффективных методов строительства, новая дорога будет отвечать всем современным стандартам качества.

– С вводом в эксплуатацию новой дороги в любую погоду в наше село смогут быстро добраться спасательные и аварийные службы, сельчане без проблем приедут на работу в райцентр, а учеников беспрепятственно доставит до образовательного учреждения и обратно домой школьный автобус, – справедливо считают супруги Николай и Валентина Резяпкины, коренные жители села Кажлодка.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться