-3.5 C
Саранск
Вторник, 18 января, 2022

Темниковская школа искусств получила новый музыкальный инструмент

 

В рамках национального проекта «Культура» в ноябре в Темниковскую школу искусств им. Л. И. Воинова прибыло новое акустическое пианино серии «Н. Рубинштейн». До 2024 года на приобретение новых инструментов, специального оборудования и литературы из федерального и регионального бюджетов выделено более 5 млн рублей.

Инструмент отвечает требованиям современного образовательного процесса. Преподаватели отмечают, что у нового пианино звук более глубокий, гораздо богаче по тембру.

Серия «Н. Рубинштейн» выпускается на Калужской фабрике роялей и пианино «Аккорд» с 2017 года. Проект инструмента разработан под руководством немецких специалистов. Современные технологии производства, традиционная немецкая скрупулезность в выборе материалов и особое внимание к качеству выполнения работ – основа производства.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости