-12.7 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

Соцконтракт позволил жительнице Лямбиря открыть собственное дело

 

В Мордовии продолжается реализация мер социальной поддержки граждан на основании социального контракта. Соцконтракт – письменное соглашение, заключенное между гражданином и органом социальной защиты по месту жительства, в котором гражданин обязуется выполнить ряд мер, направленных на устранение сложных жизненных обстоятельств, а органы соцзащиты – предоставить гражданину безвозмездную финансовую помощь.

Собственное дело на основании социального контракта смогла открыть жительница Лямбиря Анастасия Семеновна Саттарова. В небольшом помещении, на втором этаже торгового зала в райцентре, она открыла цветочный магазин. По словам Анастасии, флористика и фуд-флористика будут востребованы в Лямбире, поскольку ранее желающим получить эти услуги нужно было ехать в Саранск.

Флорист из Лямбиря смогла превратить увлечение в профессию, так как социальный контракт, в отличие от пособий, является активной формой поддержки. Финансовые средства выделяются на конкретные направления – трудоустройство, обучение, преодоление трудной жизненной ситуации. Получатель должен отчитаться об использовании средств.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости