-7.7 C
Саранск
Среда, 19 января, 2022

Самый масштабный объект нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Мордовии 2021 года

 

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Республике Мордовия реализуются как крупные инфраструктурные объекты, так и объекты на автомобильных дорогах регионального значения, соединяющие населенные пункты, подъезды к селам и деревням, городские улицы в Саранской агломерации.

Самым масштабным объектом нацпроекта в 2021 г. является строительство автомобильной дороги «Обход г. Рузаевка». В текущем году был введен в эксплуатацию первый этап, и дорожники уже приступили к реализации второго.

Общая протяжённость объекта составила 7,54 км. Стоимость — более 1,5 млрд. рублей. Было уложено 84 088 м2 «дорожной одежды».

Новый транспортный коридор при полной его реализации позволит вывести транзитный транспорт из Рузаевки, что благоприятно скажется на экологической обстановке в городе. В транспортной зоне обхода расположены предприятия, являющиеся резидентами территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), что позволит осуществлять вывоз продукции в соседние области. Кроме того, данная дорога имеет значение не только для самого города, но и агломерационное – вместе с «Обходом г. Саранск» осуществляется увязка федеральных трасс Р178 и Р 158.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости