10.1 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Ремонт дорог включает в себя полный комплекс мероприятий

 

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» производится не только ремонт дорожного покрытия, но и выполняется полный комплекс мероприятий по общему обустройству автодороги.    

В ходе ремонта дороги необходима полная синхронизация и эффективное взаимодействие различных служб по проектному согласованию, проведению планового обслуживания коммуникаций. Под дорожным покрытием проложены различные подземные коммуникации: сети теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, связи и другое. Например, при устройстве или замене линий электроосвещения происходит взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями.

В качестве примера можно привести ремонт автодороги по ул. Фурманова в г. Саранск, где планировалось провести ремонтные работы по замене дорожной одежды. После детального анализа проложенных коммуникаций было принято решение о замене пролегающего под дорогой канализационного коллектора. Таким образом проект по ремонту дороги на улице Фурманова планируется реализовать после завершения работ.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости