14.5 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

Работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Мордовии проводились в 2021 году с применением инновационных технологий 

 

Работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Республике Мордовия проводились в 2021 году с применением инновационных технологий. Основные инновации были связанны с технологией устройства слоев дорожной одежды и применяемыми асфальтобетонными смесями.

Так, на многих объектах использовалась технология устройства слоев дорожной одежды из асфальтобетона А 16 НН и устройства слоев покрытий из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА 16. Также применялась технология холодной регенерации конструктивных слоев дорожной одежды, которая открывает возможность повторного применения дорожно-строительных материалов.

Все смеси выпускаются по обновленным ГОСТам. Кардинально изменились методы проектирования смесей, их изготовления и методов испытаний.

Такие инновации положительно зарекомендовали себя во многих регионах Российской Федерации и были внесены в реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения ФАУ «РОСДОРНИИ».

В рамках нацпроекта современные материалы и технологии были применены в 2021 году на 96% объектах дорожного ремонта.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости