11.8 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Проект «Чистая вода» поможет улучшить качество жизни в городах и сельских поселениях

 

Повышение доли населения, которое имеет доступ к качественной питьевой воде из систем централизованного водоснабжения, рациональное и эффективное использование воды, модернизация очистных станций, и все это на основе новейших технологий, –  задачи регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда».

Паспортом регионального проекта «Чистая вода» в Республике Мордовия предусмотрено строительство (реконструкция, модернизация) 8 объектов питьевого водоснабжения. Плановый объем финансирования данных объектов капитального строительства за счет бюджетных средств всех уровней составляет 815,99 млн рублей.

В рамках проекта в 2022 году началось строительство водозаборного узла и станции водоочистки в с. Лямбирь по ул. Гражданская (плановая реализация – 2022 г.), а также  реконструкция системы водоснабжения р.п. Атяшево, 1 этап (плановые годы реализации – 2022-2023 гг.).

Проект поможет улучшить качество жизни в этих населенных пунктах.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости