-10.3 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

Представители Рузаевского района в числе лучших работников сельских учреждений культуры

 

Лучшие работники сельских учреждений культуры за 2021 год получат господдержку. Средства будут направлены работникам и учреждениям-победителям по итогам профессионального конкурса на предоставление субсидии в рамках нацпроекта «Культура» по трем направлениям: культурно-досуговая деятельность, библиотечное дело, музейное дело.

Представители Рузаевского района вошли в число лучших работников сельских учреждений культуры, ими стали: заведующий «Плодопитомнический клуб» МБУК «РЦК» Любовь Шарова и заведующий «Левженской сельской библиотекой – филиал МБУК ЦБС» Олеся Кустова. В перечень лучших сельских учреждений культуры вошли: «Левженский клуб» МБУК «РЦК» и «Приреченская сельская библиотека» – филиал МБУК ЦБС».

В центре нацпроекта «Культура» — повышение доступности культурных благ и возможностей участия в создании культурных ценностей по всей стране.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости