21.7 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

Предпринимателям предоставлены реальные меры поддержки

 

В Мордовии проводится большая работа по реализации регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Предпринимателям предоставлены реальные меры поддержки для обеспечения их роста и развития.

Что касается сферы сельского хозяйства, то на реализацию регионального проекта «Акселерация субъектов МСП» в 2022 году предусмотрено финансирование в сумме 118 999,0 тыс. рублей.

Проект содержит три направления. Во-первых, это грантовая поддержка «Агростартап». Во-вторых, субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам. И третье — субсидии центрам компетенций на осуществление текущей деятельности в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.

В рамках грантовой поддержки «Агростартап» предоставлено 23 гранта на сумму 76 827,6 тыс. рублей. Из них: на разведение КРС молочного направления – 6 грантов, КРС мясного направления – 5, на растениеводство – 3, пчеловодство – 3, коневодство – 2, овцеводство – 1, птицеводство – 1, рыбоводство – 1 и на переработку молочной продукции — 1 грант.

В результате в сельской местности будет созданы новые рабочие места.

Предусмотрены субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам на сумму 39 110,24 тыс. рублей. Субсидии центрам компетенций составят 3 061,00 тыс. рублей. 7 кооперативам предоставлены субсидии на общую сумму 23 551,11 тыс. руб.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости