-6.8 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

Предпринимателям Краснослободского района Республики Мордовия рассказали о мерах поддержки бизнеса

 

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» команда «Бизнес-десанта» продолжает поездки по районам Мордовии, чтобы рассказать предпринимателям о существующих мерах господдержки.

Так, в Краснослободском районе в ходе встречи с предпринимательским сообществом специалисты Центра «Мой бизнес» рассказали о предоставлении бесплатных услуг, таких как подготовка презентационного материала, рекламных листовок, билбордов, создание фото- и видеоконтента, регистрация товарного знака, разработка фирменного стиля, сайты и продвижение страничек в соцсетях, а также выход на известные маркетплейсы – «ОZON», «Wildberries» и др.

Примером успешного ведения бизнеса на маркетплейсах являются мастера народного промысла, объединенные под брендом «Теньгушевская семицветка». Кроме того, свою продукцию реализуют на электронных площадках производители мордовского меда, не требующего сертификации, успешно продаются бантики и заколки, плетеные корзины, валенки и др.

Действуют меры господдержки бизнеса в виде бесплатных юридических консультаций, а также льготное кредитование. Команда «Бизнес-десанта» рассказала и о социальном предпринимательстве. Пройдя обучение по акселерационной программе, можно войти в реестр социальных предпринимателей и в дальнейшем претендовать на гранты до 500 тыс. рублей, а также получить льготный заём в Фонде Поддержки Предпринимательства РМ до 5 млн рублей по ставке 2% годовых. Кроме того, в Мордовии успешно работает «Школа социального предпринимательства», проводится конкурс «Лучший социальный проект года».

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости