11.8 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Планы реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» в Мордовии в 2022 году

 

В рамках национального проекта «Демография» в республике планируется приобретение спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок (центры тестирования ГТО) в 3 районах – Ельниковском, Ичалковском и Кочкуровском.

Кроме того, для СШОР спортивной борьбы и дзюдо им. А.В. Мишина, СШОР «Академия И. Винер по художественной гимнастике», СШОР по фигурному катанию на коньках, РСТЦ «Старт» будет закуплено спортивное оборудование и инвентарь для приведения организаций в нормативное состояние.

Будет оказана государственная поддержка 11 спортивным организациям, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации, грантовая поддержка проектов в сфере физической культуры и спорта с целью развития массового спорта.

Благодаря проекту планируется реконструкция лыжно-биатлонного комплекса ГАУ РМ «СШОР по зимним видам спорта» и I очередь строительства открытого ВМХ трека в г. Саранск.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости