15.1 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Планы реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Республике Мордовия на 2022 год

 

В Республике Мордовия в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» к строительству запланированы 15 объектов в 6 муниципальных районах и городском округе Саранск. 

Предусмотрено возведение сетей водоснабжения в Инсарском и Кочкуровском районах, инженерных сетей для индивидуальных жилых домов в г. о. Саранск. Будут приведены в нормативное состояние ряд автомобильных дорог в городском округе Саранск (р.п. Николаевка), Кочкуровском (с. Булгаково, п. ст. Воеводское), Чамзинском (р.п. Чамзинка), Лямбирском, Старошайговском (с. Мельцаны), Теньгушевском (с. Шокша) районах. 

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости