7.3 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

Один из самых молодых фельдшеров Ковылкинского района работает в селе Самозлейка

 

Жители Ковылкинского района получили от модернизации первичного звена здравоохранения современный уровень оказания медицинской помощи

Например, до недавнего времени ФАП в селе Самозлейка Ковылкинского района находился в плачевном состоянии. Называть его медицинским учреждением можно было с большой натяжкой. Новый ФАП, который действует около года, это совершенно иной, современный уровень оказания медицинской помощи.

В ФАПе есть оборудованные по программе модернизации первичного звена здравоохранения кабинеты для приема пациентов, проведения процедур, раздевалка, комната для хранения медикаментов. Вход в здание обустроен пандусом с поручнями. Есть санузел, водонагреватель, отдельная мини-котельная.

Кстати, с медицинскими кадрами в Самозлейке тоже все в порядке. Трудится здесь 27-летняя Кристина Ермакова-Лукашенко – один из самых молодых фельдшеров района.

Она уроженка этого села, в настоящее время живет в соседнем селе Мамолаево. В Самозлейке Кристина своя, родная, здесь ее знают с рождения, уважают как доброго, открытого человека и хорошего специалиста, который переживает за здоровье каждого сельского жителя.

Местное население – в основном люди зрелого возраста, для них ФАП – учреждение первой необходимости, многие имеют проблемы со здоровьем, и вынуждены часто обращаться за медицинской помощью, консультироваться.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости