-13 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

Новый Дом культуры в Такушево — центр притяжения для всего села

 

Недавно, благодаря национальному проекту «Культура» новый Дом культуры был открыт в посёлке Барашево Теньгушевского района. Этот же национальный проект подарил району ещё один прекрасный ДК — в селе Такушево. В нём прошел капитальный ремонт. И вот мы, журналисты «Известий Мордовии», стоим в светлом, просторном, красивом фойе, а заведующий Домом культуры Юрий Степаненко вспоминает, что было тут до ремонта.

— Старый ДК капитально не ремонтировался с 1978 года, — говорит Юрий Иванович. — Состояние было ужасное: протекала крыша, всё разваливалось, из полов торчали гвозди. Сейчас в ДК занимаются 77 человек, в том числе 12 взрослых (всего в селе 300 жителей). Работают кружки: вокальный, игры на гитаре, рисования, токарный, вязания. Открыта библиотека.

— Для меня большая радость, что после школы ребяткам есть чем заняться, — говорит мама двоих детей Светлана Николаевна. — У меня — сын и дочь. Они делают уроки — и сразу сюда, с большим удовольствием. И все люди у нас очень довольны. Селу нельзя без ДК.

Кстати, по проекту партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» для Такушевского, Барашевского и Дачного сельского домов культуры были закуплены оборудование и мебель на 3,8 млн рублей.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости