10.7 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

Нацпроект «Здравоохранение»: В Мордовии студенты-иностранцы в течение учебного года стараются вылечить все зубы

 

Одной из самых дорогостоящих медицинских услуг за рубежом нашей страны считается поход к стоматологу. Именно поэтому студенты-иностранцы, которые активно получают в Мордовии высшее образование, в течение учебного года стараются вылечить все зубы. Ведь в России цены на диагностику, процедуры и операции гораздо ниже. Об этом выступая на круглом столе ОНФ, посвященном реализации национальных проектов, рассказал заместитель Министра здравоохранения РМ Сергей Саушев.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— В Мордовии стоматология находится на очень высоком уровне. В регионе сложилась сильная медицинская школа, появляется всё больше современных лечебных учреждений, предлагающих стоматологические услуги. В государственных больницах работают высококлассные специалисты, которые периодически проходят переподготовку и повышают квалификацию. Реализация в регионе национального проекта «Здравоохранение» позволит поднять эту отрасль медицины на новый уровень, — сказал Сергей Саушев.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

По словам замминистра здравоохранения РМ, мордовские врачи находят подход к каждому клиенту. Языковой барьер для профессионалов преградой не является.

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться