7.7 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

Нацпроект «Здравоохранение»: Активисты ОНФ задумались о необходимости в Мордовии воздушной скорой помощи

 

Развитие санитарной авиации в России является одним из приоритетов нацпроекта «Здравоохранение». Воздушная скорая помощь уже работает в 49 субъектах страны, а в ближайшее время она должна стать доступной каждому россиянину. Как рассказал на круглом столе Общероссийского народного фронта, посвященного реализации национальных проектов, заместитель Министра здравоохранения РМ Сергей Саушев, уже этой осенью в Мордовии планируется начать строительство современной вертолетной площадки. Согласно требованиям разработчиков инициативы Президента России Владимира Путина, стратегически важный объект должен располагаться непосредственно при медицинских организациях или на расстоянии не более 15 минут езды от них на автомобиле скорой помощи.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Сам медицинский вертолет и летучая бригада врачей будут базироваться в соседней Пензе. Мордовия тоже заинтересована том, чтобы развивать у себя службу санитарной авиации, однако эксплуатация и содержание воздушных судов стоят слишком дорого.

— В данном вопросе нужно говорить не в общем, а думать о каждом конкретном человеке в частности. В Мордовии из 1240 населенных пунктов 300 вообще не имеют никаких дорог. Сюда не может проехать машина скорой помощи, лежачих больных выносят к трассам на одеялах. Санавиация сможет коренным образом изменить ситуацию и сохранить человеческие жизни, — сказал депутат Госдумы РФ, член Центрального штаба ОНФ Виталий Борисович Ефимов.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

По мнению активистов ОНФ республике важно ещё раз оценить перспективы, которые открывает национальный проект «Здравоохраниее» и более серьезно подойти к вопросу возникновения в Мордовии воздушной скорой помощи.

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться