7.7 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

Нацпроект “Культура”: Концертные платья будем шить сами!

 

В рамках национального проекта «Культура» Ардатовский РДК получил оборудование сразу для двух мастерских — швейной и столярной — на сумму более 800 тыс. рублей. Для этого ДК принял участие во Всероссийском конкурсе среди Домов культуры, предполагающем развитие в той или иной области. РДК сделал ставку на два направления – изготовление концертных костюмов для сферы культуры и сувениров, которые стали бы брендом Ардатовского района Мордовии.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Для швейной мастерской в настоящее время приобретены и установлены четыре швейные машинки, профессиональный оверлок, а также в комплект входят нож для закройки, манекены, гладильная доска, паровой утюг и вся фурнитура, необходимая при изготовлении костюмов и приведения их в концертный вид.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

— Раньше все концертные платья мы заказывали в двух ателье Саранска, что обходилось в кругленькую сумму, — говорит директор РДК Елена Николаевна Юртанова. — Теперь же существенно сэкономим, если сами будем не только шить костюмы для ансамблей и артистов театра, но и ремонтировать их по мере изнашивания. Пока будем справляться своими силами, но вакансия руководителя мастерской у нас открыта. Требуется творческий, инициативный человек, конечно, умеющий шить и, главное, который смог бы научить швейному мастерству и других, поскольку мы намерены открыть при ДК кружок кройки и шитья, или это будет студия, где могли бы заниматься не только дети, но и взрослые. Здесь можно будет приобрести не только полезные навыки, но и пообщаться между собой. По вопросу трудоустройства обращайтесь в ДК.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться