16.4 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

Национальный проект «Цифровая экономика»: региональный проект «Информационная безопасность»

 

Цель проекта: обеспечение информационной безопасности на основе отечественных разработок при передаче, обработке и хранении данных, гарантирующей защиту интересов личности, бизнеса и государства.

В числе прочего основные мероприятия проекта предусматривают реорганизацию существующей структуры системы информационной безопасности исполнительных органов государственной властиРеспублики Мордовия; проведение аттестации объектов информатизации на соответствие требованиям по защите информации;подготовку, повышение квалификации и профессиональную переподготовку работников исполнительных органовгосвласти и органов местного самоуправления по вопросам защиты информации.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

В 2020 году по образовательным программам в области информационной безопасности в организациях высшего профессионального образования и СПО будет подготовлено 38 человек, в 2021 году – 46. В результате реализации проекта будет обеспечена защита информационных ресурсов, задействованных в служебном электронном документообороте, предоставлении населению государственных и муниципальных услуг в электронном виде, обработке персональных данных.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться