6.4 C
Саранск
Четверг, 6 мая, 2021

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Региональный проект «Промышленный экспорт»

 

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Региональный проект «Промышленный экспорт»

Главная цель регионального проекта: достижение объема экспорта (в стоимостном выражении) несырьевых неэнергетических промышленных товаров и объема экспорта промышленных услуг в размере 332,2 млн долларов США к концу 2024 года. В том числе — продукции машиностроения – 154 млн долларов США в год за счет развития международной конкурентоспособности промышленных предприятий и реализации государственной программы «Повышение конкурентоспособности промышленности Республики Мордовия» на 2016-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Мордовия.

Для этого предполагается решить задачу по ориентации промышленной политики, включая применяемые механизмы государственной поддержки, на достижение международной конкурентоспособности промышленных товаров, работ и услуг Республики Мордовия для обеспечения их присутствия на внешних рынках.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться