20 C
Саранск
Вторник, 18 мая, 2021

Национальный проект «Демография». Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей»

 

Проект предполагаетвнедрение механизма финансовой поддержки семей при рождении детей; предоставление мер социальной поддержки семьям в связи с рождением детей; выделение семьям с детьми социальной выплаты на приобретение собственного жилья; повышение доступности и качества оказания медицинской помощи женщинам фертильного возраста, а также предоставление возможности женщинам пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения за счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования.

Реализация мероприятий проекта позволит предоставить финансовую поддержку семьям в зависимости от очередности рождения ребенка, тем самым, поможет создать условия для повышения уровня доходов семей с детьми. Это даст возможность семье планировать репродуктивное поведение и положительно скажется на ее репродуктивных установках. Предлагаемые меры окажут влияние на демографическое поведение, предотвратив откладывание решения о рождении ребенка на более поздний период.

В результате суммарный коэффициент рождаемости в Республике Мордовия должен увеличиться с 1,279 в 2019 году до 1,360 в 2024 году.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться