-9.6 C
Саранск
Суббота, 3 декабря, 2022

Населенные пункты Мордовии обеспечиваются качественной мобильной связью

 

В рамках реализации федеральной программы «Устранение цифрового неравенства 2.0» в населенных пунктах Мордовии в 2022 году проводилось измерение качества и уровня сигнала для определения места установки базовой станции.

В сентябре 2022 года введены в эксплуатацию базовые станции мобильной связи в 5 населенных пунктах: с. Пермеево Ичалковского района, с. Лопатино Лямбирского района, с. Вертелим Старошайговского района, с. Хлебино и с. Веденяпино Теньгушевского района. До конца ноября 2022 года планируется завершить строительство базовых станций ещё в 6 населенных пунктах, а до 15 марта 2023 года они появятся еще в 3 селах.

В 4 муниципальных образованиях республики в настоящее время проводятся инструментальные проверки, которые определят наличие существующих услуг подвижной радиотелефонной связи. После подтверждения их наличия в населенном пункте организуется продажа сим-карт сотового оператора, который обеспечивает зону его покрытия. В случае отсутствия услуг мобильной связи, населенный пункт включается в план-график на 2022 год по обеспечению связью 4G.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости