26.1 C
Саранск
Понедельник, 15 августа, 2022

Наказы жителей Мордовии – в приоритете

 

Ремонт дороги на ул. Овражной в селе Татарская Пишля Рузаевского района  проводится по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Общая протяженность улицы 2 км, стоимость ремонтных работ — около 12 млн рублей. Строители завершили асфальтирование дорожного полотна, осталось  установить дорожные знаки.

Это сложный объект с неоднородным рельефом местности. Но дорожники со своей задачей справились. Жители неоднократно обращались с просьбами о ремонте этой улицы, теперь их наказ выполнен.

Кроме этого, по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в Татарской Пишле построена новая спортивная площадка. На реализацию проекта выделено около 1 млн 700 тысяч рублей. Спортивный комплекс с оборудованием для воркаута и уличными тренажерами для людей разного возраста находится в центре села.

Кроме того, по инициативе Совета депутатов Тат-Пишлинского сельского поселения собственными силами оборудуется волейбольная площадка. В дальнейшем планируется создание поля для мини-футбола, а также благоустройство прилегающей территории, установка уличного освещения и видеонаблюдения.

 Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости