18.5 C
Саранск
Четверг, 18 апреля, 2024

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство». «Агростартап» — надежный механизм поддержки фермеров

С 2019 года в Мордовии  успешно работает государственная программа «Агростартап» — надежный механизм поддержки фермеров от реализации идеи до выхода на рыночную инфраструктуру. Реализуется программа в рамках нацпроекта «Малое  и среднее предпринимательство» и нацелена на поддержку молодых, инициативных сельских тружеников. Таких, как Сергей Аверченков из села Казенный Майдан Ковылкинского района.

Молодой мужчина занимается  сельским хозяйством несколько лет, содержит 10 голов КРС, в  приближающуюся посевную планирует засеять 70 гектаров пшеницей. Рассчитывает получить неплохой урожай. Семенной материал имеется в достаточном количестве, закуплено горючее, подготовлена техника и сельхозагрегаты.

Недавно Сергей получил грант на развитие хозяйства. На средства, полученные по программе «Агростартап», планирует  купить 20 голов нетелей. Свой выбор остановил на мясном животноводстве, на животных абердино-ангусской породы. 

Также, в рамках гранта, будет приобретено все необходимое для заготовки кормов: трактор, косилка, пресс. По условиям «Агростартапа», Сергей Аверченков создаст рабочие места.Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости