-5 C
Саранск
Суббота, 10 декабря, 2022

Нацпроект «Безопасные качественные дороги»: итоги реализации в 2021 году

 

В 2021 году в Республике Мордовия в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» приведено в нормативное состояние 224,8 км автомобильных дорог регионального значения. Работы велись на 51 объекте.

Реализуются крупные инфраструктурные проекты. Введен в эксплуатацию первый этап «Обхода г. Рузаевка» протяженностью 7,535 км. В настоящее время дорожники уже приступили к реализации второго этапа.    

В Саранске продолжается строительство автодороги по ул. Строительная от ул. Победы до ул. Гожувской с путепроводом через железную дорогу и р. Инсар. На 25 объектах (14,9 км) городской агломерации выполнен ремонт и капитальный ремонт.

При реализации нацпроекта особое внимание уделялось повышению безопасности дорожного движения. На отремонтированных участках не только обновили асфальтобетонное покрытие, но и выполнили комплексное обустройство. В общей сложности специалисты установили 5750 дорожных знаков, 20,35 км металлического барьерных ограждений и 2,7 км пешеходных ограждений, 7050 сигнальных столбиков. Построено 10 светофорных объектов. Обустроено 85 остановочных пунктов маршрутных транспортных средств. На 35,53 км дорог установлено искусственное освещение.

Для контроля превышения допустимой массы и нагрузок на оси транспортных средств, а также для сохранности автодорог до конца текущего года будут введены в эксплуатацию два комплекса автоматических пунктов весогабаритного контроля, в настоящий момент полностью завершены работы на одном из объектов.

Не маловажным является обновление и ремонт дорог к социально значимым объектам. Например, подъезд к селу Старотештелимские Выселки, который ведет к Старотештелимскому психоневрологическому интернату.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости