12.9 C
Саранск
Суббота, 18 мая, 2024
spot_img

Мордовия в прошлом году полностью реализовала программу благоустройства

По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Мордовии в 2022 году благоустроено 11 общественных территорий и 14 дворов. Как сообщили в региональном Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, на это было выделено почти 318 млн рублей.

Таким образом, преобразились сквер Подольских курсантов и сквер защитников Донбасса в Саранске, в Рузаевке новую жизнь подарили Старт-Парку, а в Темникове – парку Раздолье. Для жителей и гостей посёлка Зубова Поляна свои двери открыл обновлённый парк культуры и отдыха, а в Торбеево отрылась новая набережная пруда по улице Советская. На улице Коммунистическая, что в Теньгушево обновили парк, в Кочкурово – парк культуры и отдыха, а в Ромоданово – парк культуры и отдыха имени В. П. Филатова. Не забыли и про Красное сельцо, там для жителей облагородили центральную площадь.

На обновление общественных территорий из федеральной казны было выделено более 211 млн рублей, а из консолидированного бюджета Мордовии выделили около 8 млн. рублей.

Стоит отметить, что общественные территории под благоустройство определяются жителями региона в ходе рейтингового голосования, а проект «Город садов» в Краснослободске стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды Минстроя России. Сумма гранта составила почти 60 млн. рублей.

Дворовые территории благоустроены в Саранске, Рузаевке, Комсомольском и Атяшево.
Объем финансирования – свыше 37 млн рублей федерального бюджета и почти 1,5 млн рублей консолидированного республиканского бюджета.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости