8.4 C
Саранск
Пятница, 1 июля, 2022

Мордовия присоединилась к реализации просветительского проекта «Цифровой ликбез»

 

Проект «Цифровой ликбез» приурочен к началу летних каникул и является продолжением «Уроков цифры» (https://урокцифры.рф). 
Школьники узнают о грамотных сценариях поведения в сети «Интернет», способах реагирования на киберугрозы и других видах цифрового мошенничества. Материалы проекта «Цифровой ликбез» верифицированы Минпросвещения России и представлены по адресу в сети «Интернет»: https://digital-likbez.datalesson.ru/.

«Мордовия активно участвует в проекте «Урок цифры», а проект «Цифровой ликбез» проводится впервые. Здесь акцент смещен, прежде всего, на вопросы информационной безопасности. Проблема кибербезопасности, действительно, сейчас очень актуальна. Большинство детей много времени проводит в социальных сетях. И ребятам важно объяснить, что эта среда таит различного рода опасности, нужно знать о них и уметь с ними справляться», – отметил Сергей Симонов, начальник отдела координации информационной безопасности органов власти Минцифры РМ. 

Татьяна Трубникова, директор Департамента координации программ и проектов Минцифры России, поделилась результатами недавних опросов. По полученным данным 82% детей получают заявки в друзья в социальных сетях от незнакомых людей, 30% детей сталкиваются с кибербулингом, 14% детей и 38% взрослых сталкивались с онлайн-мошенничеством.

Кстати, проект будет полезен не только детям, но и родителям!

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости