23 C
Саранск
Пятница, 14 мая, 2021

Мордовия получила 30 новых машин для медицинской помощи пожилым людям 

 

23 июля на площади Победы в Саранске было припарковано сразу 30 новых российских автомобилей щегольского белого цвета. Для их приобретения Мордовии был предоставлен трансферт из федерального бюджета — 29 млн 870 тысяч рублей. Эти средства республика получила в рамках федерального проекта «Старшее поколение» Национального проекта «Демография». Ключи от новых машин Глава Мордовии Владимир Волков вручил собравшимся на площади директорам районных учреждений социальной защиты населения. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Вручение ключей от новых школьных автобусов и машин «скорой помощи» стало доброй традицией для Мордовии, — сказал Глава РМ. — И вот благодаря Национальному проекту «Демография», который реализуется по поручению Президента России Владимира Путина, республика получила еще 30 автомобилей. Они предназначены для доставки сельских жителей старше 65 лет в медицинские учреждения, в том числе для профилактических медосмотров, вакцинации и дополнительных обследований. Многие из этих пожилых людей имеют возрастные заболевания и нуждаются в частых врачебных осмотрах. 

 

4teatqcsu9g 11b21

Новые машины поступят во все районы Мордовии. За каждым автомобилем будет закреплена мобильная бригада из врачей и социальных работников. Сейчас в республике действуют 23 такие бригады, и благодаря их работе медицинскую помощь ежегодно получают 18 тысяч человек. Теперь число бригад увеличится до 53. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

— Услугами мобильных бригад могут воспользоваться все жители Мордовии старше 65 лет, — сказал Владимир Волков. — Президент России поставил задачу дойти до каждого человека, который нуждается в социальной подержке и медицинской помощи, и мобильные бригады работают для повышения качества и продолжительности жизни пожилых людей. Каждый новый автомобиль принесет реальную пользу своему району! 

elntw0vh9bg 83878

— Получив эти машины, мы сделаем нашу работу еще оперативнее, и максимально приблизим медицинскую помощь к пожилым людям, — отметила директор Комплексного центра социальной защиты населения г.о. Саранск Марина Переплетчикова. — Большое спасибо Главе Мордовии Владимиру Волкову и руководству республики за внимание к нуждам представителей старшего поколения! 

В ответ Глава Мордовии заметил: «Давайте поблагодарим Президента РФ Владимира Путина. Именно он поддержал инициативы Национальных проектов, чтобы медицина в стране стала очень эффективной. Сейчас больницы и поликлиники в республике оснащены самым современным оборудованием. Но при этом очень важно помнить, что каждый пациент нуждается еще и в большом внимании, в личном участии врачей». 

c xd vjbwvs 58f75

Владимир Волков осмотрел новые машины и даже присел в салон одной из них. Глава РМ обратил внимание на важность эффективного взаимодействия социальных служб, диспетчерских «скорой помощи» и межрайонных больниц — и заметил, что новые машины могли бы привозить в дневные стационары пациентов из отдаленных сел (а потом развозить людей по домам). Также Владимир Волков отметил, что в 2020 году в Мордовии начнет работу медицинская авиация. 

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться